张家口市生态环境局尚义县分局“五到位”确保县域环境安全   分类 :  2019年07月11日 08:56

入汛以来,尚义县分局重实效、出实招,有效防范汛期突发环境事件,确保县域环境安全。

  一是组织领导到位。县分局及时召开会议研究部署,环境监察大队制定出台实施方案,周密安排,精心组织,明确了职责任务,细化分工,强化工作指导,推动工作落实。

  二是宣传排查到位。加大与相关部门及镇村的密切配合,积极开展饮用水源地污染隐患排查,加大水源地保护区周边的安全用药用肥管理及宣传力度。

  三是安全监管到位。加强对辖区内重点污染企业的监控,坚决遏制违法偷排;加强对县城污水处理厂的环境监管,加大巡回检查和现场检查频次,督促其正常运行、稳定达标排放。

  四是应急处置到位。制定、完善了应急预案,在人员、经费、仪器装备、物质、后勤等方面落实到位。对本辖区水质水情和水环境污染事故隐患进行认真分析,一旦发生异常,立即启动应急预案,在最短的时间内采取切实可行的措施进行处置。

  五是值班值守到位。严格执行24小时值班制度,畅通12369环保投诉热线,值班人员坚守岗位,不得擅离职守,严格填写接访记录,确保汛期信访接待工作顺利开展。严格落实环境信访投诉限时查处、办结制度、责任追究制度和重点环境信访案件进行清理回访制度与联合办案、移交制度,避免出现重复上访和越级上访事件发生。


分享到56.3K