张家口市生态环境局召开全市生态环境重点工作和信访稳定工作调度会   分类 :  2020年05月21日 10:01

     

     5月19日上午,继全省生态环境系统重点工作推进落实会后,张家口市生态环境局召开全市生态环境重点工作和信访稳定工作调度会,贯彻落实省厅高建民厅长对全省下一步生态环境保护重点工作的要求,并对我市生态环境保护重点工作、纪律作风建设和环境信访工作进行安排部署。

     高领局长指出各县区要充分认清我市生态环境保护工作面临的严峻形势,要进一步增强大局意识和责任意识,聚焦当前全市生态环境保护工作中存在的问题不足和短板弱项,拿出强有力的工作举措,抓重点、补短板、强弱项,全力以赴推动大气、水、土壤污染防治等重点工作的落实。

     高领局长强调要认真分析存在问题的原因,主动查找工作中的死角和漏洞,紧盯关键指标和目标任务,加快推进清洁取暖、燃煤锅炉淘汰和改造、重点行业企业超低排放改造、非重点行业工业炉窑综合整治、挥发性有机物深度治理、重型柴油车治理、矿山整治等重点治理任务;要加大工业企业涉VOCs深度治理力度,采取燃烧等去除率高效的工艺进行治理。要统筹推进碧水净土保卫战、中央省级环保督察反馈意见问题整改,加快环保类项目建设进度,突出抓好城市“散乱污”企业整治,全面落实土壤污染防治行动计划,确保各项重点工作有力有序推进。要加大环境执法力度,确保各项任务取得实效。要紧盯县级监测机构资质认证问题整改,抓好排污单位自行监测信息公开,务必按照时间节点将所有问题整改到位。                                                           会上,就当前党员干部队伍中存在的政治站位不高、作风不实不细、不担当作为、办事效率低等纪律作风问题,高领局长要求:要进一步检视各自履行工作职责的情况,认真查摆问题,制定措施,全面整改,以务实、求效的工作作风推进生态环境各项重点工作的落实。                                                                                                 就环境信访工作,高领局长强调:做好“两会”期间的信访稳定工作;继续开展领导干部包联化解工作。各县区要建立严格的领导包联责任制,按照“三到位、一处理”的工作要求,对重复访和信访积案进行包案,做到案案有人包、件件有落实、事事有反馈;强化信访值守和信息报送;强化矛盾纠纷隐患排查化解。要加大环境矛盾隐患和信访积案排查化解力度,加强重点矛盾隐患分析研判,加大执法力度,对检查中发现的环境违法行为要依法严厉查处,整改到位,做到群众满意。




    建议浏览器设置成极速模式,屏幕分辨率为1280*1024最佳。

    网管联系:0313-4083085(周一至周五 工作日) 13191913008(全天) QQ:396590799 邮箱:96590799@qq.com

版权所有:张家口市生态环境局|政府网站标识码:1307000042|技术支持:张家口市环境信息中心

ICP备案编号:冀ICP备05016938号-1|冀公网安备 13070902000276号