张家口市迅速落实疫情防控和重点时段大气污染防治工作   分类 :  2020年02月04日 09:52

     2月2日,省厅召开新冠肺炎疫情防控工作调度会后,张家口市生态环境局迅速贯彻落实省厅会议精神和高建民厅长指示要求,立即召开会议对新冠肺炎疫情防控、重点时段烟花爆竹燃放和秸秆焚烧管控工作做出具体安排部署。

  微信图片_20200204095223.jpg

     会议要求,一要切实提高政治站位,强化底线思维和风险意识,在全系统干部职工及家属中,对近期去过武汉的、来自武汉的、与涉及武汉人员有过密切接触的细之又细地做好再排查,一人一人问询到位,做到底数清、心中明。二要组织返岗工作人员做好办公区域爱国卫生运动大清扫,定时做好机关公共区域消毒工作。做好餐饮防控,取消机关食堂集中就餐,改为快餐分装,定额配餐。三要做好医疗污水和城镇污水监管工作,加强与市卫健委、住建等部门的协调配合,形成工作合力,防止新型冠状病毒通过污水传播。四要针对当前防控疫情可能出现的排入城镇污水处理厂的污水余氯偏高的情况,市环境监控中心要立即为各县区污水处理厂购置余氯监测设备,保证污水处理设施正常运行,确保出水达标。五是充分利用在线监控系统,视频监控系统,微信,手机实时画面等科技监管手段,加大远程执法检查力度。需现场执法的工作人员要做好防护,服从企业的防疫安排,做到防控疫情、环境执法监管共同推进。六是严格落实省厅部署要求,再次下发紧急通知,要求各县区压实责任,对重点时段烟花爆竹燃放、露天秸秆焚烧问题严禁严控,形成严管态势,确保空气质量同比改善。

    建议浏览器设置成极速模式,屏幕分辨率为1280*1024最佳。

    网管联系:0313-4083085(周一至周五 工作日) 13191913008(全天) QQ:396590799 邮箱:96590799@qq.com

版权所有:张家口市生态环境局|政府网站标识码:1307000042|技术支持:张家口市环境信息中心

ICP备案编号:冀ICP备05016938号-1|冀公网安备 13070902000276号