张家口市生态环境局全力以赴做好返岗疫情防控管理工作   分类 :  2020年02月04日 09:49

     为切实做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情预防和控制工作,严格落实省生态环境厅和市委市政府安排部署,张家口市生态环境局全力以赴、严阵以待,做好节后复工疫情防控工作。

     一、加强组织领导。成立局长为组长,主管办公室副局长为常务副组长, 7名处级领导为副组长,机关科室、各事业单位负责人为成员的新冠肺炎疫情防控工作领导小组,制定《张家口市生态环境局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,全力做好疫情防控相关工作。

     二、加强人员管控,发放疫情防护手册。对进入办公楼人员进行体温检测,重点加强办公区来访人员把控并进行体温测量,有情况及时联系防疫部门处置,并对进入办公楼的人员发放疫情宣传手册,告知在工作中的采取的必要防护措施。

     三、做好重点区域消杀。对办公大楼的公共部分,包括大厅、走廊、会场、食堂、卫生间、电梯间每天进行全面消毒;对执行保障任务后返回的公务用车,及时进行消杀,减轻病毒感染风险。

     四、抓好餐饮防控。在疫情传播高风险期间,为减少人员聚集,取消机关食堂集中就餐,改为快餐分装,定额配餐。

     五、创新办公方式。减少开会次数,考虑远程协同办公、视频会议等方式,做到少集中,合理安排工作内容。信息中心在疫情防控期间,除省厅和市委、市政府统一安排的会议外,暂停承接其他单位举办的会议,确需召开的会议严格履行报批程序。

      六、加强宣传引导。利用双微公众平台、局内部工作微信群,发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的官方信息和防护知识。


    建议浏览器设置成极速模式,屏幕分辨率为1280*1024最佳。

    网管联系:0313-4083085(周一至周五 工作日) 13191913008(全天) QQ:396590799 邮箱:96590799@qq.com

版权所有:张家口市生态环境局|政府网站标识码:1307000042|技术支持:张家口市环境信息中心

ICP备案编号:冀ICP备05016938号-1|冀公网安备 13070902000276号