张家口市打击整治非法采砂专项行动动员部署会召开   分类 :  2019年12月26日 03:45

      12月24日上午,市委、 市政府召开打击整治非法采砂专项行动动员部署会,全面贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打击非法采砂行为, 纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实推进绿色发展、生态强市、换道超车进程,实现本地健康可持续发展。市委书记回建出席会议并讲话。市委副书记、市长武卫东主持会议。市委副书记韩占山,市委常委、市纪委书记、市监委主任田耀筠,市政府党组成员、市公安局党委书记程蔚青,市法院院长王靖、市检察院检察长张华出席会议。韩占山宣读了《全市打击整治非法采砂专项行动工作方案》。

      会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。特别是针对行业综合治理,中央明确提出,要坚持边扫边治边建,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。各县区各部门要提高政治站位, 进一步增强开展行业领域专项整治的责任感和使命感。要把打击整治非法采砂专项行动作为落实 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验来落实, 作为推动习近平生态文明思想落地见效的具体行动来践行, 作为维护人民群众切身利益的迫切需求来推进, 深入打击整治非法采砂行为,统筹山水林田湖草系统治理,推动我市生态文明建设水平不断提升。

       会议强调,《全市打击整治非法采砂专项行动工作方案》明确要求利用3个月时间、分5个阶段, 在全市组织开展打击整治非法采砂专项行动。各县区各部门要坚决落实好市委、市政府决策部署,围绕目标任务,进一步加大打击整治非法采砂工作力度。打击态度必须更加坚决,线索摸排必须更加精准,打击合力必须更加坚强,制度落实必须更加严格, 责任追究必须更加严厉, 从严从快打击非法采砂行为, 确保打出声威、打出成效。 

       会议强调,要坚持强基固本,进一步建立健全行业监管长效机制。要健全完善领导机制,形成主要领导全面抓,分管领导具体抓,责任单位合力抓的工作格局;健全完善部门监管机制,提高日常监管能力和水平;健全完善联合惩戒机制,推动行业领域管理更加规范化、制度化、法治化, 坚决打赢开展打击整治非法采砂专项行动这场攻坚硬仗,纵深推进扫黑除恶专项斗争,为完成三大历史任务、 交出两份优异答卷创造更加和谐稳定的社会环境。

       会议以视频会议形式召开,市区设主会场,各县区设分会场。市直相关部门负责同志在主会场参加会议。



    建议浏览器设置成极速模式,屏幕分辨率为1280*1024最佳。

    网管联系:0313-4083085(周一至周五 工作日) 13191913008(全天) QQ:396590799 邮箱:96590799@qq.com

版权所有:张家口市生态环境局|政府网站标识码:1307000042|技术支持:张家口市环境信息中心

ICP备案编号:冀ICP备05016938号-1|冀公网安备 13070902000276号