张家口市市长武卫东主持召开会议专题研究2020年全市电代煤工作   分类 :  2019年12月24日 09:34

     12月22日,市长武卫东主持召开会议,听取市“双代办”、市能源局、市城管局等部门关于2020年全市电代煤工作情况汇报,并就下一步任务进行安排部署。市委常委、常务副市长郭英出席。

    武卫东指出,我市是2022年冬奥会举办城市之一,同时担负着“首都两区”建设重要任务。持续推进电代煤工作是贯彻落实习近平总书记关于建设好“首都两区”重要指示精神,确保举办一届精彩、非凡、卓越的冬奥会的具体要求,也是全面贯彻落实国家和省关于大气污染防治的一系列决策部署,减少大气污染物排放,进一步保障和改善民生的具体举措。

    武卫东强调,2020年是我市实施冬季清洁取暖工作的关键一年,推进清洁供暖是改善城市环境的一项基础性公益事业,关乎百姓冷暖。各级各部门要切实提高政治站位,深化思想认识,增强工作责任感和使命感,严格按照省委、省政府部署要求和市委、市政府工作安排,精心组织,精准发力,深入推进,坚决完成电代煤各项目标任务;要提前谋划、明确任务、配强力量、加强配合,对关键问题进行系统性研究,及早确定实施方案;要因地制宜,建立台账,设定时间表,加快进度,统筹推进电代煤工作。电力部门要千方百计地加快电网建设,为电代煤工作提供有力保障。


    建议浏览器设置成极速模式,屏幕分辨率为1280*1024最佳。

    网管联系:0313-4083085(周一至周五 工作日) 13191913008(全天) QQ:396590799 邮箱:96590799@qq.com

版权所有:张家口市生态环境局|政府网站标识码:1307000042|技术支持:张家口市环境信息中心

ICP备案编号:冀ICP备05016938号-1|冀公网安备 13070902000276号