李建良副厅长到张家口市检查指导农村污水治理管控工作   分类 :  2019年12月24日 09:31

     按照高建民厅长的指示要求,12月21日,副厅长李建良带队到我市检查指导农村污水治理管控工作,组织召开全市农村生活污水治理和管控工作座谈会,对该项工作进行再安排、再部署。省厅第二环境监察专员办负责人赵振兴、市政府调研员刘梦丛、市生态环境局局长高领,全市 12个贫困县分管县(区)长和生态环境分局局长参加会议。

     会上,李建良副厅长听取了我市农村生活污水治理和管控工作的情况汇报,他在对我市所做的工作充分肯定的同时,对下一步工作提出要求:一是提高站位,高度重视。农村污水治理是农村人居环境整治的重要内容,是全面建成小康社会的内在要求,要充分认识农村污水治理的重要意义,把其作为一项重大民生工程抓紧抓实,切实提升农民群众获得感幸福感。二是举一反三,全面排查。要按照年初下达的治理和管控目标任务,发动乡镇、村庄和基层干部,逐乡镇、逐村对完成情况进行排查,做到全覆盖无遗漏,发现问题要立行立改。三是提高标准,克服侥幸。要对照省、市农村污水治理管控工作要求和标准,做到高标准、严要求,不能有任何侥幸心理,切实把工作抓实抓细。四是善于沟通,争取亮点。要积极向上级有关部门汇报沟通,充分总结工作成绩,展示工作亮点,争取政策和资金支持。五是搞好宣传,全员发动。要进一步强化宣传引导,提升村民环保意识,营造节约用水、爱护环境的浓厚氛围,要充分发挥生态环境网格员、河湖巡查员、保洁员的作用,全员动员,进一步强化监督管理,加大巡查力度,加密巡查频次,巩固农村生活污水治理管控效果。

      微信图片_20191224093909.jpg

微信图片_20191224093917.jpg

微信图片_20191224093922.jpg

    建议浏览器设置成极速模式,屏幕分辨率为1280*1024最佳。

    网管联系:0313-4083085(周一至周五 工作日) 13191913008(全天) QQ:396590799 邮箱:96590799@qq.com

版权所有:张家口市生态环境局|政府网站标识码:1307000042|技术支持:张家口市环境信息中心

ICP备案编号:冀ICP备05016938号-1|冀公网安备 13070902000276号