陈冲副市长调研生态环境监管正面清单工作   分类 :  2019年12月19日 10:49

      12月17日上午,陈冲副市长赴经开区对列入省第二批环境监管正面清单的河北燕兴机械有限公司(军民融合企业)、河北凯威制药有限责任公司(战略性新兴产业企业)落实差异化管控措施情况进行了现场调研。

微信图片_20191219105711.jpg

      

微信图片_20191219105720.jpg

     随后,陈冲副市长在河北凯威制药有限责任公司会议室组织召开了生态环境监管正面清单工作座谈会,桥西区、桥东区、经开区政府主管领导分别汇报了环境监管正面清单建立及差异化管控措施落实情况,列入省第一批、第二批正面清单的河北凯威制药有限责任公司、河北燕兴机械有限公司、斯必克冷却技术(张家口)有限公司等12家企业主要负责人就环境监管正面清单等工作情况畅谈体会,踊跃发表了意见和建议。

微信图片_20191219105754.jpg

陈冲副市长强调,做好生态环境监管正面清单工作,是坚决反对“一刀切”、实施差异化管控、精准治理的重要举措,各级各有关部门和相关企业要全力抓好工作落实。一是纳入省正面清单的企业在满足环境管理要求的基础上,重污染天气应急响应期间不停产、不限产,日常监管尽量减少频次,不检查、不打扰,是对企业的信任和激励,企业更要积极主动承担起主体责任,进一步加强自我约束,自我检视,自觉守法、主动治污、主动减排,坚持做到污染防治标准不降低、规范管理不松懈,树立行业标杆示范作用。二是“不检查、不打扰”并不是放松监管,监管部门要强化非现场执法监管,综合运用污染源自动监控、远程执法抽查、视频监控、无人机飞检等手段,对企业进行远程监管,监督企业污染防治设施稳定运行,确保污染物达标排放。三是对纳入正面清单的企业和项目要进行动态调整,对暂不符合条件的,要精心帮扶、优化服务,指导企业尽快达到环境管理要求,将更多符合要求的重大建设项目和民生工程、战略性新兴企业、重点出口企业等及时纳入正面清单。对于思想懈怠,环境违法行为整改不力的,要坚决从正面清单中予以剔除。

微信图片_20191219105811.jpg

     微信图片_20191219105816.jpg

    市政府办公室调研员刘梦丛、市政府综合四处处长刘炜星、市生态环境局副调研员李铁陪同调研。

    建议浏览器设置成极速模式,屏幕分辨率为1280*1024最佳。

    网管联系:0313-4083085(周一至周五 工作日) 13191913008(全天) QQ:396590799 邮箱:96590799@qq.com

版权所有:张家口市生态环境局|政府网站标识码:1307000042|技术支持:张家口市环境信息中心

ICP备案编号:冀ICP备05016938号-1|冀公网安备 13070902000276号