陈冲副市长紧急部署不利气象条件大气污染管控工作   分类 :  2019年11月26日 09:26

      微信图片_20191126093832.jpg

      针对22日京津冀区域扩散条件不利、我市PM2.5浓度不断攀升、持续出现中至重度污染的问题,陈冲副市长组织召开紧急会议,安排部署管控工作。

微信图片_20191126093935.jpg

陈冲副市长要求,生态环境、住建、城管、公安等部门思想认识上要再提高、措施落实上要再到位、执法监管上要再严格,并连夜开展紧急执法行动,严控涉气污染源排放,严查违法违规行为,力争将污染程度降到最低。一要严查燃煤锅炉。对全市各供暖企业燃煤锅炉使用煤质及排放情况进行全面排查,严查超标排放问题;二要严查重点工业企业。对钢铁、水泥、建材、铸造、砖瓦窑等进行执法检查,对偷排偷放、超标排放等违法行为进行严罚重处;三要严查扬尘污染。对未达到施工扬尘整治标准的工地责令立即落实整改,严禁渣土运输车辆上路行驶,各类料堆料场要做到严密苫盖;四要严查重型柴油货车。对入省界、市界的柴油重型货车进行路检路查、对尾气排放不达标的车辆进行处罚或劝返;五要严查秸秆焚烧。组织力量对秸秆焚烧问题进行巡查,严防死守,对发现的秸秆焚烧问题进行责任倒追。   

分享到56.3K