张家口市生态环境局党组理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”专题教育集中学习研讨会   分类 :  2019年09月25日 10:01

     根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,在前一阶段个人自学和集体学习的基础上,9月20日下午,张家口市生态环境局党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。张家口市生态环境局党组书记高领主持会议并作总结讲话。市委第十九巡回指导组武耀华到会指导。

     会上,局班子成员紧扣“理论学习有收获”,深入学习领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述,紧密结合工作实际,交流了学习体会,反思了存在差距,提出了工作打算。

    高领在交流研讨时指出,党历经无数风雨沧桑、艰难险阻,却始终手把红旗不湿,于逆境中屡创奇迹、于苦难中铸就辉煌,正是因为用信仰凝聚了力量,用成就坚定了信仰。新时代,我们生态环境系统的共产党员要坚决贯彻落实习近平对张家口作出的重要指示要求,任何时候、任何情况下,都要强化“四个意识”,筑牢党员的精神支柱,坚决拥护支持生态文明建设,坚决投身生态环境保护事业,始终恪守共产党员的政治本色。

     高领在总结讲话时强调,下一阶段主题教育,要继续把学习教育、调查研究、检视问题、落实整改贯穿始终。要聚焦主题抓好学习教育,紧紧围绕学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》来组织安排,在理解核心要义和实践要求上狠下功夫,常学常新、常悟常新,做到学思用贯通、知信行统一。要认真开展调研、讲好党课,坚持问题导向,紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神、带出过硬班子和队伍等方面存在的突出问题开展调研,在此基础上结合工作实际开好专题集中研讨。

分享到56.3K