张家口市对全市重污染天气应急减排清单修订工作再动员再部署   分类 :  2019年08月28日 15:11

     为科学应对我市重污染天气,8月23日上午10点,市生态环境局召开全市重污染天气应急减排清单修订工作调度电视电话会议,对全市“清单”修编工作进行再动员、再部署。

     会议通报了全市重污染天气应急减排清单修订工作进展情况,听取了部分县区该项工作情况汇报。要求各县区要进一步提高认识、统一思想,认真贯彻落实省、市关于重污染天气应急减排清单修订工作的各项要求,要全面掌握企业污染现状,根据排放量及排放强度分级分类科学修订重污染天气应急减排清单修订,切实提高重污染天气应急管理的科学化、精细化水平,为打赢蓝天保卫战奠定坚实基础。

     局长高领强调:对于确定的工作任务,不允许打任何折扣,必须一以贯之、坚持到底;各县区生态部门要尽心尽力、尽职尽责地抓好当前工作。一是强化责任、狠抓落实。二是对照目标、查漏补缺。要对照任务目标查找进度,三步并两步,两天并一天,务求高效快速推进。对问题多、完成任务有困难的工作内容,要“一对一”分析原因、“面对面”研究措施、“点对点”解决问题,有针对性地制定措施。三是科学修订、统筹兼顾。各县区要深入企业了解实际情况,科学修订重污染天气应急减排清单,避免“一刀切”式的停限产方式。同时各县区生态部门要加强辖区内其他相关部门的汇报衔接,协同解决实际工作中遇到的各种矛盾和问题,确保按时、按质完成此项工作。

   

分享到56.3K