高建民厅长到我市就大气污染防治工作进行实地调研   分类 :  2019年08月12日 10:32

        8月6日,省生态环境厅党组书记、厅长高建民结束对结对帮扶村开展扶贫工作调研后,于8月7日来张对全市散煤治理、洁净煤从中保供体系建设运行及重污染天气应急管控正负面单等情况进行调研。市政府常务副市长郭英、省厅第二环境监察专员办专员赵振兴、市生态环境局局长高领、副局长赵强,市发改委、市农业农村局、市市场监督管理局等八个市直部门主要负责同志参加调研座谈会。

     高建民厅长首先听取了张家口市散煤治理、洁净煤保供体系建设运行及建立重污染天气应急管控正负面企业清单等工作情况的汇报,就洁净煤保供体系建设运行、农村“双代”工作推进中存在的问题、正负面企业清单编制思路等,与相关部门主要负责同志进行交流,并提出具体要求,督促地方提早谋划部署2019年秋冬季大气污染防治攻坚。

    他强调,张家口市秋冬季供暖期较长,做好秋冬季大气污染防治攻坚是保障全年空气质量改善目标任务顺利完成的关键,各级各部门要统一思想,提高站位,加大散煤管控力度,因地施策抓好农村地区“双代”及洁净煤保供工作,在做好大气污染防治工作的同时,也要做好保民生这一大事。 

     会议结束后,高建民厅长到张家口卷烟厂有限责任公司进行实地调研。对企业生产经营、锅炉“煤改气”治理后达标运行情况进行详细询问,在了解到企业因污染治理措施到位,已列入重污染天气应急管控“正面清单”后,对我市分类施策,不搞“一刀切”,建立正负面清单工作给予充分肯定。

     随后,高建民厅长到市经济开发区姚家房镇东房子村,对农村取暖清洁能源替代及洁净煤供应等情况进行现场调研。调研中,仔细询问了型煤储备、销售价格、补贴比例等情况,要求务必加强节能环保炉具配套工作,确保采暖季前配送安装到位。

分享到56.3K