我市完成固定污染源排污许可清理整顿   分类 :  2019年07月19日 09:05

    自我市全面推进固定污染源排污许可清理整顿试点工作以来,积极摸清排污单位情况,全面清理无证排污单位,全力以赴推进排污许可证发放工作。截至目前,我市完成已发国版排污许可证的24个重点行业清理整顿工作,初步构建固定污染源管理清单, 到2020年实现固定污染源的排污许可证核发全覆盖。
  我省是全国固定污染源排污许可清理整顿的8个试点省市之一。为做好这项工作,我市强化顶层设计,制定出台了《张家口市固定污染源排污许可清理整顿试点工作方案》,明确了开展试点的工作任务、工作程序、时间安排和责任分工,确保“核发一个行业、清理一个行业、 规范一个行业、 达标一个行业”, 实现所有固定污染源环境管理全覆盖。 同时,按照清理整顿范围要求,组织力量开展了摸底排查,全面摸清底数, 形成了固定污染源清单, 将全市151家企业列入清单。 在此基础上,积极推进分类处置,各县区结合待查排污清单,逐一进行排查分类,经反复核实,形成分类管理清单。 截至目前,纳入清理整顿范围的73家企业中重点管理企业10家,简化管理企业16家,登记管理企业47家。
  下一步,我市将进一步加强执法,对存在超标排放、未批先建、“散乱污”等环境违法违规企业,及时进行调查处理,按规定关停取缔违规项目, 确保实现各项管理目标, 为做好排污权交易打下坚实基础,为生态环境科技化管理、依法管理提供重要依据。

分享到56.3K