全力以赴攻坚克难
考核优秀获资金奖励
----我市获省级大气污染防治专项奖励资金2430万元
  分类 :  2019年07月03日 15:19

2018年,市委市政府全面贯彻落实习近平总书记生态文明思想,聚焦问题抓要害,驰而不息求突破,空气质量改善目标倒逼责任落实,强化顶层设计,精心布阵、强力攻坚。市委书记回建亲自部署,重宏观抓细微,既对全年工作提出了指导性意见和明确的要求组织全市实施攻坚深入一线实地督导全年工作的稳步开展提供有力支撑市长武卫东多次召开工作调度会,听取情况汇报,协调解决问题,特别是带领相关部门参加了财政部等四部委组织的竞争性评审,促成我市入围北方地区冬季清洁取暖试点城市。全市各级各部门协调联动,合力攻坚,狠抓压能、减煤、控车、治企、降尘、增绿六大重点工作,有力推动了空气环境质量大幅改善。

2018年,我市PM2.5平均浓度达到29微克/立方米,圆满完成省定目标任务,被省大气污染防治工作领导小组评为2018年大气污染综合治理先进市。同时,我市列入省大气办考核的16个县区中,14个县区被评为2018年大气污染综合治理先进县区,特别是沽源县、涿鹿县、张北县、尚义县、崇礼区、怀来县、阳原县共7个县区名列全省县区考核结果前十。近日,省财政厅专门下达文件,对考核为优秀等级的市和前10的县区给予大气污染防治专项资金9800万元,我市共获得奖励资金2430万元,占资金总数的25%,其中市级获得奖励资金950万元,县区获得奖励资金1480万元,具体为沽源县300万元,涿鹿县260万元,张北县240万元,尚义县220万元,崇礼区200万元,怀来县140万元,阳原县120万元,奖励资金的下发,为我市和相关县区的大气污染防治工作提供了强有力的经济支撑。

下一步,我办将会同市财政局等有关部门,严格按照专项资金使用要求,结合蓝天保卫战攻坚方向,统筹用于大气污染防治相关工作。同时,继续以十九大精神为指引,紧密围绕两区建设和冬奥会筹办两大目标进一步履职尽责,担当实干,强化责任落实,严格执法监管,一以贯之地推进全市空气质量提升各项措施不折不扣落实落地,为我市完成三大历史任务、交出两份优异答卷不懈努力。


分享到56.3K